In Herren 2

Richtung Saisonende kassiert unsere Zweite Mannschaft gegen Schwabmünchen III ihre zweite Niederlage mit 28:25 und gefährdet damit doch noch einen sicheren Wiederaufstieg in die Bezirksliga.

Zunächst sah in diesem Spiel alles gut aus, unsere Männer konnten nach dem Anpfiff in Führung gehen und diese auch bis zum 5:6 behalten. Dann allerdings ergatterte die Heimmannschaft über ein 6:6 eine Führung, die unsere Gundelfinger bis zum 14:11 Halbzeitstand nicht egalisieren konnten. In der Halbzeit analysierte man die Ursachen: Mangelhafte Absprachen im Abwehrverbund führten zu relativ einfachen Gegentoren, im Angriff führten gelegentlich individuelle Aussetzer und technische Fehler zusammen mit massig mangelhaften Torabschlüssen zu fehlenden eigenen Treffern. All dies besserte sich in der zweiten Hälfte dann jedoch einfach nicht, dennoch schafften es unsere Männer nach der Pause zum 15:14 anzuschließen. Es folgte ein kurzer Zwischenspurt der Schwabmünchner, gegen den man aber erfolgreich anrannte und beim 21:21 sogar endlich wieder den Ausgleich schaffte. Dann jedoch fehlte der lösende Führungstreffer und unsere Männer schafften es über ein 27:25 bis zum 28:25 Endstand nicht mehr, erfolgreich gegenzuhalten. Neben der unkonzentrierten Spielleistung stimmt vor allem fehlendes Teamverhalten einiger in manchen Situationen nachdenklich.
Damit gingen zwei schmerzhafte Minuspunkte auf das Konto unserer ambitionierten Zweiten, der direkte Verfolger aus Ichenhausen sitzt somit lediglich nur noch äußerst knapp und eine Niederlage entfernt im Nacken. Somit heißt es jetzt: Vollen Fokus auf die verbleibenden zwei Saisonspiele, gegen Augsburg 1871 II muss beim kommenden Auswärtsspiel unbedingt ein Sieg her, damit man dann im letzten Saisonspiel in der Kreissporthalle gegen Mering III den Aufstieg vor heimischem Publikum feiern kann.

Torfolge: 3:5, 7:7, 14:11 – 15:14, 21:21, 28:25
TVG: Ehrenpfordt (TW),, Hammer (TW), Oweger, Kunisch (7/2), Bamberger (4), Hälbich (8), Jäger (1), Hander A. (1), Schöttl, Schmid (1), Aurnhammer (2), Hander C. (1)