In Damen 1, News Damen 1 2023

Mit einem deutlichen 21:29 Auswärtssieg in Augsburg begleichen die TVG Damen die offene Rechnung aus dem Hinspiel und bleiben im 8. Spiel in Serie ungeschlagen.

Diesen Erfolg mussten sich die Gundelfingerinnen aber sehr hart erarbeiten.
Nach einem Blitzstart mit 5 schnellen Tempogegenstößen führten die TVG Damen bereits nach wenigen Minuten mit 5:1 Toren. Doch schon in dieser frühen Spielphase deutete sich eine sehr harte Spielweise der TSG an, welche die beiden Haunstetter Schiedsrichter über die gesamten 60 Minuten nahezu ungestraft zuließen.
Dadurch ließen sich die Gärtnerstädter zunächst den Schneid abkaufen, scheiterten immer wieder an dieser robusten und überhart zupackenden 6:0 Abwehr der Augsburger und mussten nach 15 Minuten den 7:7 Ausgleich einstecken.
Doch nach einem zwingend notwendigen Timeout ging dann ein Ruck durch die Mannschaft. Im Abwehrverbund nutzte der TVG jetzt ebenfalls die lockere Leine der Unparteiischen und forcierte die Zweikampfhärte. Nur 4 Gegentreffer bis zur Halbzeit war dann die Belohnung für diese kräftezehrende Abwehrarbeit. Da Eva Gerstmayer jetzt im Angriff aufdrehte, war zur Pause der 4 Tore Vorsprung wiederhergestellt (11:15)

Dieses intensive Match setzte sich auch im zweiten Spielabschnitt fort. Cindy Schreitt und Sarah Haselmeier verwickelten die beiden Hauptangreifer der TSG, Schröder und Kubasta immer wieder in rassige Zweikämpfe und brachten die beiden schier zur Verzweiflung. Vorne kam Lena Kretschmar mit schönen Rückraumkrachern immer besser in Fahrt. So zog der TVG Express wieder Tor um Tor davon und bremste erst beim 29:21 Endstand herunter.

Nur 4 Tage haben die Mädels jetzt Zeit ihre blauen Flecken zu kühlen, ehe am Donnerstag Abend das Nachholspiel beim TSV Wertingen ansteht.

Spielfilm: 1:5, 7:7, 9:10, 11:15 (HZ), 11:17, 14:18, 15:23, 21:29 TVG: Nowak (TW); Gerstmayr E. (8/2), Schreitt (7), Kretzschmar (5), Haselmeier (4(2), Frank (2), Hopf (1), Hegele (1), Brucker (1), Kränzle, Burr, Gerstmayr K.