Auch das zweite Landkreisderby zwischen dem TV Gundelfingen und der HSG Lauingen-Wittislingen endete mit einem Sieg für die Hausherren.
Die Gäste sind bis dato der ärgste Verfolger im Meisterschaftsrennen der BOL. Nach den überaus stimmungsvollen 60 Minuten beträgt der Abstand zwischen beiden Teams nun 6 Punkte.

Passend zum Spitzenspiel bot sich den Akteuren eine traumhafte Kulisse. Das Gundelfinger Kreissportzentrum war nahezu voll besetzt und beide Fan-Lager unterstützten Ihre Mannschaft nach Leibeskräften. Die Hausherren kamen etwas besser aus den Startlöchern. 2x Kreisläufer Valentin Hegele und Kapitän Tobias Bauer sorgten schnell für eine 3-1 Führung. So konnte die HSG in der Anfangsviertelstunde immer mit 1-2 Toren auf Distanz gehalten werden. Richtig absetzen konnte sich die Gärtnerstädter jedoch noch nicht.

Das lag zum Einen an Lauingens zwei offensiven Halbverteidigern, die damit Gundelfingens Rückraumwerfer etwas weiter vom Tor weg halten konnten. Allerdings boten sich dadurch Löcher in anderen Bereichen, die Lauingens Torhüter Christian Rommel anfangs noch öfters ausbügeln konnte. Dominik Brucker im Gundelfinger Tor stand ihm in Nichts nach und war seinerseits ein sicherer Rückhalt für sein Team. Es entwickelte sich ein Kopf an Kopf Rennen, in dem Gundelfingen stets die Nase vorn hatte. Erschwerend kam hinzu, dass regelmäßig Zeitstrafen zu Unzeiten für TVG Abwehraktionen geahndet wurden. Am Spielende betrug das Zeitstrafenverhältnis 8-2 gegen den TVG.
Eine dieser Strafen nutzte die HSG nach rund 20 Minuten und konnte wieder zum 8-8 ausgleichen.

Bis zum Halbzeitpfiff ließen sich die Lauinger nicht mehr abschütteln und es roch bereits nach einem Unentschieden zum Pausentee. Ein Rückraumkracher von Julian Nief und ein freier Jakob Wiedemann Treffer von Rechtsaußen ließ die TVG-Anhänger zur 14-12 Führung beim Seitenwechsel jubeln – allerdings kassierte Fabian Frömel postwendend eine weitere Zeitstrafe.

Die HSG nutze nach Wiederanpfiff sofort die Überzahlsituation und glich erneut aus. Jetzt folgte ein wahrer Schlagabtausch. Binnen weniger Minuten schraubten beide Teams das Ergebnis auf 17-17, danach begannen die Gastgeber sich abzusetzen. Jetzt wurde auch mal eine Zeitstrafe für die Gäste ausgesprochen und Jannik Bihler versenkte in seiner unnachahmlichen Art. Lauingens Bester Marco Krumscheid, konnte den 3-0 Lauf nochmals stoppen, aber im Gegenzug konnten Julian Nief und Timo Lohner die erste 5 Tore Führung herauswerfen. Marc Lischka war mittlerweile ins Tor gerückt und zeigte einige Paraden, sehr zu Freude seiner Mitstreiter. Er konnte sich zunehmend auf seine Abwehr verlassen, bzw. waren die schwinden Kräfte bei der HSG Lauingen-Wittislingen aufgrund ihres kräftezährenden 1gegen1 Angriffsspiels, Grund für die TVG Führung. Die Lücken wurden zunehmend größer und mehrfach wurde Jakob Wiedemann schön auf Außen eingesetzt und er verwandelte sicher ohne Fehlwurf.

Das letztliche 34-28 Endergebnis spiegelte auch die Kräfteverhältnisse an diesem Abend wieder. Die zahlreichen Zuschauer bekamen ein richtig schönes Derby zu sehen – mit vielen schönen Toren – Umkämpft, aber immer fair mit einem verdienten Sieger aus Gundelfingen.

Spielfilm: 3:1, 5:2, 8:8, 11:9, 12:12, 14:12 / 17:17, 21:18, 26:21, 30:25, 34: 28