In Allgemein, Junioren, wA-Jugend

Am vergangenen Sonntag ging es für unsere Mädels nach Wörthsee zum Tabellenschlusslicht. Die Vorzeichen standen nicht besonders gut für den TVG, denn man musste mit spärlichen sieben Spielerinnen anreisen und es war klar: alle müssen 60 Minuten durchspielen und unsere Torhüterinnen Sarah Weber und Lisa-Marie Rehm würden auch auf dem Feld ran müssen.

Trotz der widrigen Umstände war unsere A-Jugend hoch motiviert und absolut fokussiert darauf, nur mit 2 Punkten am Ende vom Feld zu gehen. Und so starteten die Mädels auch in die Partie. In nur fünf Minuten ging man mit 0:4 in Führung und konnte den Vorsprung bis zur 16. Minute auch weiter ausbauen. Rückraumspielerin Hannah Fink zeigte eine überzeugende Leistung im Angriff und netzte insgesamt 12 Mal für ihre Mannschaft ein. Doch die leere Auswechselbank war nach 20 Minuten deutlich bemerkbar, die Kräfte der Mädels schwanden und somit auch die Konzentration. Die aufopferungsvoll kämpfende Heimmannschaft blieb dran und verkürzte kurz vor der Halbzeit auf 14:16.

Die Halbzeitpause brachte den TVG wieder zu Kräften und man startete erneut mit hohem Tempo in die Partie. Durch schöne Anspiele an den Kreis konnte sich in der zweiten Hälfte vor allem Anna-Lena Wudy beweisen und mit sechs Toren glänzen. In dieser Phase wurde der Vorsprung bis auf sieben Tore ausgebaut und man musste den Sieg nur noch clever verwalten. Doch die gegnerische Mitte-Spielerin Lena Bustami war einfach nicht zu stoppen und konnte dennoch mit ihren insgesamt 21 Treffern (!) nicht den langen ersehnten ersten Sieg für Wörthsee holen.

Am Ende gingen die TVG-Mädels mit hochroten Köpfen, erschöpft aber glücklich, vom Feld und freuten sich über den verdienten 26:33-Sieg!

Und wieder einmal zeigte sich: Es ist alles möglich – Mit dem absoluten Willen Handball zu spielen und für sein Team alles zu geben!

Für dem TVG spielten: Sarah Weber (2), Lisa-Marie Rehm (1), Wudy Anna-Lena (6), Scheu Antonia (4), Fink Hannah (12/3), Kaiser Adrienne (5/1), Sudenaz Öz (3)