In Damen 1

Beim großen Heimspieltag mussten sich die Gundelfinger Landesliga-Handballerinnen erneut geschlagen geben. In einer engen Partie holte sich der SV Obertraubling mit 18:21 die Punkte.

Von Beginn an zeigten die Teams ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Obertraubling führte in den ersten Minuten, Gundelfingen zog allerdings bald nach, nachdem die Abwehr geordnet war und im Angriff mit mehr Tempo gespielt wurde (5:5). Nach den ersten 15 Minuten gelang es für eine Zeitlang keiner Mannschaft, über das Angriffsspiel Tore zu erzielen. Beide Abwehrreihen waren stark, sodass die Treffer erst über Siebenmeter kamen. Erst kurz vor der Halbzeit traf Gundelfingen wieder aus dem Rückraum. Schwierig für die Gastgeber war vor allem die Manndeckung auf Cindy Huber. Die Führung durch Nicole Kerler in der 26. Minute blieb nur ein kurzer Erfolgsmoment. Zur Halbzeit hatte Obertraubling dank einer Überzahlphase wieder die Oberhand (9:11).

In der zweiten Hälfte verdichteten beide Teams noch einmal die Defensive. Eine weitere Zeitstrafe gegen Gundelfingen ermöglichte den Gästen, die Führung auszubauen. Fehler in der Abwehr wurden sofort bestraft und Obertraubling setzte sich erstmals im Spiel ab. Zwölf Minuten vor Schluss stand es 13:19, Gundelfingen gab die Hoffnung allerdings nicht auf.

Das letzte Viertel dominierten zwar wieder die Hausherrinnen. Allerdings gelang es ihnen in der kurzen Zeit nicht mehr, den Sechs-Tore-Vorsprung aufzuholen. Sie verloren mit 18:21.

Die Gundelfingerinnen haben in den letzten sechs Spielen dieser Saison theoretisch noch die Chance, sich aus dem Tabellenkeller zu befreien. Der Abstieg aus der Landesliga ist aber durchaus in Sichtweite. (vmö)

Spielerinnen: Mörzl; Thomas, Kerler (3), Eva Gerstmayr (5/4), K. Gerstmayr, Huber (4), Haselmeier (6/4), Fischer, Jana Kling, Jennifer Kling, Beutmiller

Spielfilm: 2:4, 6:6, 9:8, 9:11; 11:12, 13:18, 15:20, 18:21