In wA-Jugend

In einem Spiel auf hohem Niveau gewinnt die weibliche A-Jugend des TVG auswärts bei starken Aichacherinnen mit 21:28 (7:14)

Mit einer aggressiven und giftigen Abwehr überraschten die TVG Mädels von der ersten Minute an den wurfstarken Aichacher Rückraum.  Ständig verwickelten Sie die Hauptangreifer der Gegner in intensive Zweikämpfe und ließen dadurch kaum Torwürfe zu.
Das schnelle Umschaltspiel des TVG führte in dieser Phase zu vielen Gegenstoßtoren, so dass sich die Mädels nach 20 Minuten eine überraschend hohe 10:3 Führung herauswarfen.

Erst nach einer Auszeit der sichtlich frustrierten Aichacher kamen diese besser ins Spiel, doch der TVG konnte den 7 Tore Vorsprung bis zur Halbzeit (7:14) halten.

Auch nach dem Wechsel fanden die erfolgsverwöhnten Paarstädter kein Mittel gegen die von Abwehrchefin „Jojo“ Kränzle hervorragend organisierte Deckung. Im Angriff zeigte die junge TVG Truppe jetzt sehenswerte Kombinationen. Mit unterschiedlichsten Auslösehandlungen rissen Sie immer wieder Lücken in die gegnerische 6:0 Abwehr und kamen zu schönen Torabschlüssen auf allen Positionen. Nur an der Trefferquote müssen die Spielerinnen noch arbeiten 🙂

Selbst das Trainergespann zeigte sich überrascht, dass die Mädels viele Themen der letzten Trainingseinheiten schon so gut umsetzen konnten und diesen 7 Tore Vorsprung ungefährdet bis zum 28:21 Endstand ins Ziel brachten.

Am kommenden Sonntag um 13:00 steht beim Heimspiel gegen die SG 1871 Augsburg/Gersthofen die nächste Herausforderung auf dem Programm.

TVG: Kaufmann (TW), Hörger (TW), Kränzle (8), Hegele (6), Rödter (4), Burr (3), Seifried (3), Kaiser (2), Rudhart (1), Merenda (1), Lindner, Schmid, Linzmayer.