In News Damen 1 2023

Durch die 21:22 Niederlage gegen die TSG Augsburg verlieren die TVG Damen nicht nur den Anschluss an die Top 3 der BOL, sondern müssen auch die erste Niederlage in der heimischen Kreissporthalle einstecken.

In der ersten Spielhälfte bekamen die TVG Damen in der Abwehr keinerlei Zugriff auf die körperlich überlegenen Gäste. Immer wieder waren die Mädels einen Schritt zu spät bei den Rückraumwerfern der Augsburgerinnen oder konnten die Anspiele auf die Kreisläuferin nicht unterbinden.
Bis zum 10:10 gelang es noch durch schnelles Tempospiel dagegenzuhalten, doch kurz vor dem Seitenwechsel zog die TSG zur 4 Tore Führung auf 12:16 davon.
Nach dem Wechsel und einer Umstellung auf eine offensivere Deckungsform sahen die Zuschauer dann ein ganz anderes Spiel: Die TVG Damen kämpften jetzt um jeden Zentimeter in der Abwehr und ließen in der gesamten zweiten Spielhälfte nur noch 6 Augsburger Treffer zu.
Schnell war der Rückstand aufgeholt und beim 19:18 in der 45 Minute schien sich das Blatt zugunsten des TVG zu wenden.
Doch in der entscheidenden Schlussphase scheiterten die Mädels dann ein ums andere Mal beim Torabschluss. Unzählige vergebene freie Torwürfe von allen Positionen landeten jetzt am Pfosten oder wurden vom Gästetorhüter entschärft. Mit gerade einmal 2 Treffern in der letzten Viertelstunde war trotz der starken Abwehrleistung das Spiel nicht zu gewinnen und so mussten die Mädels eine knappe und bittere 21:22 Niederlage verbuchen.

Spielfilm: 4:4, 10:10, 12:16, 13:16 (HZ) 16:16, 19:18, 21:22

TV Gundelfingen: Nowak (TW), Rutz TW); Gerstmayr E. (7/3), Schreitt (5), Kretzschmar (4/1), Haselmeier (3/1), Frank (1), Kränzle (1), Burr, Gerstmayr K., Brucker, Berchtenbreiter