Ansich freuten sich die Gundelfinger Handballer auf die Auswärtspartie in Augsburg. Wenige Stunden vor dem Spielbeginn mehrten sich jedoch die Hiobsbotschaften an krankheitsbedingten Absagen. Somit war der Auswärtssieg mit 34:38 alles andere als selbstverständlich.

Trainer Bernd Dunstheimer mußte neben seinem Co-Trainer Adi Konkel auch auf Jannik Bihler, Valentin Hegele und Fabian Frömel verzichten – quasi eine komplette Rückraumreihe. Damit waren die Wechselmöglichkeiten stark beschränkt und kurzerhand wurde Alexander Hälbich aktiviert, um die Belastung auf mehrere Schultern zu verteilen.

Der TVG startete gut in die Partie, hatte gute Lösungen gegen die 6-0 Abwehr der Hausherren und warf bereits nach 6 Minuten zum 2:4 durch Christoph Gerstmayr ein. Göggingen, wie immer sehr emotional, zeigte sich unbeeindruckt und hielt den Spielstand ausgeglichen. Nach 20 Minuten gingen sie mit 10:8 ihrerseits in Führung, weil die Schwarz-Roten mit Ihren Chancen etwas nachlässig umgingen.

Zwei schnelle Gegenstöße später war der Ausgleich durch Timo Lohner und Tobias Bauer wieder hergestellt. Ab nun diktierte der TVG das Spielgeschehen. Erneut Bauer & Lohner sorgten für die 16:18 Pausenführung. Den Gang in die warme Pausenkabine sparten sich die Gundelfinger und diese Maßnahme sollte sich äußerst positiv auswirken. Sichtlich wacher rollte nun ein Gegenstoßangriff nach dem anderen auf das Gögginger Tor. Bereits nach 40 Minuten konnten sie sich einen 7 Tore Vorsprung herausspielen. Dieser war auch nötig, denn der zwischenzeitliche Kraftakt rächte sich zunehmend. Göggingen erzielte nun mehrere Treffer aus der zweiten Reihe und Gundelfingen leistete sich ein paar technische Fehler.

Obwohl Göggingen nochmals auf 2 Treffer heran kam, war der letztliche Auswärts Sieg nicht mehr in Gefahr. Gundelfingens Routiniers Tobias Bauer und Julian Nief trafen die richtigen Entscheidungen in den kniffeligen Phasen zum verdienten 34:38 Sieg.

Spielfilm: 2:4, 5:5, 10:8, 16:18 / 20:27, 32:34 34:38

Es spielten: Brucker, Bauer (15/4), Hößler (2), Hälbich (1), Lischka, Gerstmayr (3), Lohner (8), Farkas, Köster (3), Nief (3), Wiedemann (3)