In Damen 1, News Damen 1 2023

Mit einer über 60 Minuten konzentrierten Leistung lassen die TVG Damen den überforderten Gästen aus Meitingen keine Chance und stellen mit dem 43:22 Erfolg einen neuen Torrekord auf.

Dabei dauerte es eine Viertelstunde, bis die TVG Damen ihre Anfangsnervosität ablegten. Nach einer schnellen 5:1 Führung waren die Gäste nach 15 Minuten wieder gefährlich nahe auf 8:6 herangekommen.
Danach starteten die Mädels aber eine tolle Handballshow. Die Vorgabe für dieses Spiel, nach jedem Ballgewinn sofort in den direkten Gegenstoß oder die 2. Welle umzuschalten, setzten sie beeindruckend um.
Und da die TVG Abwehr gewohnt stark agierte, ergaben sich zahlreiche Möglichkeiten zu diesen Tempotoren, mit denen die Gundelfingerinnen das Spiel schon zur Halbzeit (19:11) entschieden.

Nachdem die beiden Gundelfinger Herrenteams an diesem Wochenende jeweils 38 eigene Treffer erzielten, wollten die Mädels diese Trefferquote jetzt toppen. Und spielten sich dabei in einen wahren Torrausch.
Neben dem nach wie vor sehr schnellen Umschaltspiel gelangen auch im gebundenen Angriff sehenswerte Kombinationen und Tore von allen Positionen.
Als dann Eva Gerstmayr mit dem letzten ihrer 10 Treffer zum 43:22 Endstand einnetzte, durften die TVG Damen zusammen mit den zahlreichen Zuschauern einen rundum gelungenen Handballabend feiern.

Spielfilm: 5:1, 8:6, 12:6, 19:11 (HZ) 24:13, 31:16, 43:22

TVG: Nowak (TW), Rutz (TW); Gerstmayr E. (10/2), Schreitt (8), Kretzschmar (7/1), Hopf (5),
Haselmeier (4/1), Kränzle (3), Frank (2), Brucker (2), Hegele (1), Gerstmayr K. (1), Burr