In wA-Jugend

Mit einem ungefährdetem 14:27 (9:12) Sieg beim BHC Königsbrunn wahren die TVG Mädels ihre weiße Weste und bleiben verlustpunktfreier Tabellenführer der üBOL SW.

Trotz des letztlich klaren Ergebnisses war das Match vor allem in der ersten Spielhälfte ein hartes Stück Arbeit. Wie in den Spielen zuvor überraschten die TVG Mädels den Gegner mit ihrer offensiven und giftigen Abwehr, münzten die Ballgewinne sofort in Gegenstoß Tore um und zogen schnell auf 1:7 davon.
Nach einer Auszeit kämpfte sich der BHC Königsbrunn aber wieder Tor um Tor heran. Immer häufiger gelang es der starken gegnerischen Torjägerin Mihm jetzt 1:1 Aktionen zu gewinnen oder ihren Kreis auch unter Bedrängnis gekonnt in Szene zu setzen. Insgesamt 7 Sieben-Meter Strafwürfe resultierten aus diesen rassigen Zweikämpfen und der BHC konnte zum 9:12 Pausenstand verkürzen.

Nach dem Wechsel zeigten die TVG Mädels dann ihr wahres Gesicht. Obwohl Paulina Hegele und Jana Lidner mit jeweils 2 Zwei-Minuten Strafen kurz vor der „Roten“ standen, hatten sie ihre Gegner jetzt aufgearbeitet und voll im Griff. Die starke Tina Hörger im Tor ließ in der 2. Hälfte insgesamt nur noch 5 Treffer zu.
Auch im Angriff spielte sich die wA jetzt in einen Rausch. Anna Rödter zog als Spielmacherin gekonnt die Fäden und mit unterschiedlichsten Auslösehandlungen erspielten sich die Mädels viele freie Wurfgelegenheiten. Tor um Tor zogen die Gundelfingerinnen davon und nur die ausbaufähige Wurfquote verhinderte ein höheres Resultat. Als Highlight verwandelte Jojo Kränzle dann ihren 5. Siebenmeter mit einem Gegendreher in bester Gensheimer-Manier zum 14:27 Auswärtssieg.

TVG: Hörger (TW); Kränzle (8/5), Hegele (5), Rödter (4), Burr (3), Lindner (2), Seifried (2), Merenda (2), Rudhart (1), Kaiser, Linzmayer