In Allgemein, Damen 1

Zwei wichtige Punkte wandern nach dem Pflichtsieg gegen den TSV Meitingen auf das BOL-Punlte-Konto der Gundelfinger Handballerinnen. Der TVG gewinnt 14:25 (6:14) gegen den Gastgeber. Die Trainer sind zufrieden mit ihrem Team.

Die Roten zeigten 60 Minuten lang eine solide Leistung. Nach einem noch zögerlichen Start loteten die Gundelfingerinnen ihre Möglichkeiten aus. Vor allem das konsequente Tempospiel im Angriff brachte immer wieder die gewünschten Lücken. Spontane Würfe, Wechsel im Rückraum oder Spielzüge führten in die Zielrichtung an diesem Sonntag: Nur nicht in alte Muster verfallen.

In der 24. Minute lag Gundelfingen bereits deutlich mit 4:12 Toren in Front. Rund elf Minuten blieben die Meitingerinnen ohne Treffer.  Die Gundelfinger Defensive arbeitete sauber, Torhüterin Lena Pertler ergänzte die gute Teamleistung zwischen den Pfosten. Mit einem Spielstand von 6:14 gingen die Mannschaften zur Halbzeitpause in die Kabinen.

TSV Meitingen – TV Gundelfingen: So war die zweite Halbzeit

Für Gundelfingen hieß es in der zweiten Hälfte: Vorsprung weiter ausbauen. Außerdem ließ Trainer Christof Traut die Bank mehrmals wechseln, sodass alle Spielerinnen Spielzeit bekamen.

Zwar schlichen sich in die letzten Minuten einige Fehler – im Großen und Ganzen blieb Gundelfingen am Ball und sicherte sich den 14:25-Sieg im Auswärtsspiel.

Trainer Traut lobte die Spielerinnen, vor allem in Hinblick auf das Tempospiel. „Das waren wichtige zwei Punkte, um den Tabellenplatz vier zu halten“, sagte Traut. Die Aufgabe gegen Göggingen nächste Woche könnte um einiges schwieriger werden. (vmö)

Spielerinnen: Pertler; Mäck (1), Kerler (3), E. Gerstmayr (6/4 Siebenmeter), K. Gerstmayr (1), Haselmeier (3/1), Fischer, Bamberger, Jen. Kling (1), Jana Kling (5), Bergbreiter (3), Beutmiller (2)

Spielfilm: 3:3, 4:8, 5:12, 6:14; 8:20, 13:23, 14:25