In Damen 1

Die TVG-Damen holen sich den Derby-Pflicht-Sieg beim TSV Wertingen. Während die erste Halbzeit souverän verläuft, ist zu Beginn der zweiten Hälfte der Wurm drin. Am Ende reicht es dennoch zum 29:20.

Gundelfingen gibt klar den Ton an und startet mit einem schnellen Spiel. Die Fehler auf Wertinger Seite werden sofort bestraft. Nach zwanzig Minuten steht es 11:3 für die Gäste, die nicht nur  ihre Spielzüge elegant einsetzen, sondern spontan und erfolgreich aus dem Rückraum werfen. Die Abwehr steht kompakt und zwingt Wertingen zu weiteren Fehlern. Gundelfingen ziert sich in der Defensive nicht. Die Schiedsrichter ahnden den Einsatz mit insgesamt vier Zwei-Minuten-Strafen; die eigene Reihe schwächt das kaum.

Lediglich zu Beginn der zweiten Halbzeit verkürzt Wertingen den Vorsprung und kommt auf fünft Tore heran. Doch Gundelfingen wechselte und ließ keine weitere Chance mehr aufkeimen.

Bei der Chancenverwertung gibt es nach wie vor Luft nach oben. Doch zumindest waren in diesem Spiel alle Siebenmeter im Netz. Dafür war Mona Gerstmayr verantwortlich. Sie geht mit neun Treffern aus dem Spiel. Claudia Mair liefert ebenfalls wieder und verzeichnet sieben Tore gegen Wertingen. Ein erfolgreiches Comeback feierte Torhüterin Stephanie Simonyi. Mit ihrer Einwechslung gut acht Minuten vor Schluss gelingt Wertingen kein Tor mehr. Gundelfingen zieht noch einmal mit vier Kisten zum Endspielstand von 29:20 davon.

Auf Wertinger Seite bleibt das Spiel nicht ohne Konsequenzen. Trainer Manfred Szierbeck tritt nach dem Spiel zurück. Die Mannschaft steht nach wie vor ohne Punkte am Tabellenende.

Die TVG-Damen sollten jetzt die Leistung erste Halbzeit abspeichern und mit in die Weihnachtspause nehmen. Danach stehen die beiden stärksten Gegner bevor. Die aktuell Tabellenzweiten Ingolstadt sowie -erster Taufkirchen. Nur mit einem souveränen Auftritt bestünde womöglich der Hauch einer Chance.

(vmö)

Spielerinnen: Baumgärtner, Mörzl, Simonyi; Mair (7), Wiest (1), Kerler (5), Gerstmayr (9/5), Ruchti (3), Kling Jes., Kling Jen, Huber (2), Bergbreiter (2)

Spielfilm: 3:6, 3:10, 4:12, 7:16, 12:18, 15:23, 19:25, 20:26, 20:29