In Herren 1

Die Gundelfinger Landesligahandballer empfingen vergangenen Sonntag den Verlustpunktfreien Tabellenführer vom TV Simbach in der Kreissporthalle. Spannender als beim Tatort ging es in der Kreissporthalle zu. Bereits in der ersten Spielminute verletzte sich Kreisläufer Bastian Hander am Fuß und konnte nicht mehr eingesetzt werden. Wie lange er ausfällt wird sich erst im Laufe der Woche herausstellen. Der TV Simbach agierte ab der ersten Minute im Stile einer Spitzenmannschaft. Entschlossene Abschlüsse auf das Tor und körperliche Präsenz führten zur ständigen 1-2 Tore Führung für die Gäste vom Inn. Doch auf der TVG wusste durchaus zu gefallen. Rückraumspieler Marco Krumscheid brachte geschickt seinen Körper in den Angriff ein und verursachte bei den Gästen erhebliches Kopfbrummen. Bis zur Halbzeit rannte der TVG jedoch ständig einem Rückstand hinterher und so wechselten die Teams beim Stand von 11:13 die Seiten. Auch im zweiten Durchgang konnte sich Simbach nicht entscheidend absetzen. Mitte der zweiten Halbzeit wurde der TVG durch eine Zeitstrafe dezimiert und Simbach nutzte die Gelegenheit um auf vier Tore davon zu ziehen. Für viele Teams wäre dies eine Art Vorentscheidung gewesen, doch nicht für den TVG. In Unnachahmlicher Manier und mit dem ständigen Glauben daran die Partie noch zu drehen, kämpften sich die Mannen um das Trainergespann Bleher/Hopf zurück. In der 48. Minute wurde ein Spieler der Gastmannschaft wegen eines zu harten Fouls mit der roten Karte bedacht und machte beim TVG nochmal Kräfte frei. Gundelfingen schloss auf 21:23 auf und Simbach reagierte prompt mit einer Auszeit. TVG-Trainer Bleher peitschte seine Mannen nochmal nach vorne und weckte in jedem Spieler den Glauben an den Erfolg. In der 59. Minute führte Simbach mit zwei Toren und Gundelfingen wurde wieder durch eine Zeitstrafe dezimiert. Mit dem Rücken zur Wand und mit nur minimalen Chancen etwas Zählbares aus der Partie zu nehmen eroberte der TVG jedoch den Ball und schloss einen Konter Blitzschnell ab. Der Anschlusstreffer zum 24:25 löste schon Jubelstürme bei den gut 300 Zuschauern aus, was später allerdings nicht getoppt werden sollte. Simbach versuchte den Angriff möglichst lang auszuspielen und den entscheidenden Treffer zu setzen. Der Wurf fand allerdings nicht den Weg ins Tor und so konnte Gundelfingen den letzten Angriff setzen. 20 Sekunden waren noch zu spielen und der TVG hatte die Chance den Ausgleich zu erzielen. Clever agierte TVG-Trainer Bleher und nahm seine Auszeit 14 Sekunden vor dem Ende. Kurz wurde der finale Spielzug mit den Spielern abgesprochen nochmal ein zusätzlicher Motivationsschub ausgelöst. Normalerweise versucht eine Mannschaft den sichersten Spielzug in dieser Situation zu spielen um zum Erfolg zu kommen. Der TVG jedoch entschied sich für das maximale Risiko in Form eines Doppelkempas. Krumscheid auf Frieß und Frieß auf Bauer. Dieser Spielzug funktionierte und verlud den Torhüter so gut, dass Bauer den Ball nur noch ins leere Tor werfen musste. Es hielt keinen Zuschauer mehr auf den Sitzen und versetzte alle in einen Jubelrausch. Simbach hätte noch etwas 4 Sekunden für den letzten Angriff gehabt, aber schaffte es nicht den Ball sauber bis zum Anspielpunkt zu bekommen. 25:25 Unentschieden gegen den Tabellenführer, was jedoch wie ein Sieg gefeiert wurde. „Wir haben den Spielzug 2 Mal vorher geübt, aber eigentlich hat er nie wirklich funktioniert.“, wundert und freut sich Rechtsaußen Manuel Frieß über das gelungene Finale. „Das er aber so gut funktioniert hätte ich selbst nicht gedacht.“, ergänzt Ausgleichstorschütze Tobias Bauer. Mit diesem Unentschieden geht die Heimserie des TVG weiter. Seit dem 30.03.2014 hat der TVG in der Kreissporthalle schon nicht mehr verloren und versucht sicherlich diese Serie weiter auszubauen. „Das Unentschieden fühlt sich heute wie ein Sieg an und ich kann meinen Jungs nur Respekt zollen. Wir haben uns nochmal gesteigert zur Vorwoche und sind mittlerweile auf einem sehr guten Weg.“, resümiert TVG-Coach Hopf nach dem Spiel.

TVG: Brucker, Haas (beide TW), Frieß (3), Schaarschmidt (4/2), B. Hander, T. Hander (1), Bauer (7), M. Hander (1), Gutbrod (1), Krumscheid (6), Rettenberger (1), Deininger, Schreitt (1)