In Damen 1

Die Gundeflingerinnen müssen sich gegen den VfL Günzburg nach einem Kraftakt geschlagen geben. Dabei lagen sie nach der ersten Spielhälfte sogar vier Tore vorn.

Es steht 9:13 für die Gäste aus Gundelfingen. Vier Punkte Vorsprung. Die Spielerinnen verschwinden nach einer körperbetonten und schnellen ersten Halbzeit mit einem Puffer in der Kabine. Hinter ihnen liegen schön herausgespielte Tore über Kreisläuferin Lena Bergbreiter. Treffer gelingen aus dem Spiel vor allem mit Eins-gegen-Eins-Aktionen. Spielzüge kommen kaum zustande. In der Abwehr stehen die Landesligafrauen vom TVG kompakt, bleiben dicht an der Kreislinie stehen.

Doch gleich zu Beginn der zweiten Hälfte kämpft sich Günzburg zurück ins Spiel. Sie verkürzen und gleichen rasch zum 13:13 aus. Gundelfingen kann die Führung vorerst nicht verhindern. Vor allem Ex-TVG-Spielerin Martina Jahn überzeugt mit zwölf Knaller-Treffern und bringt die Torhüter schier zur Verzweiflung.

Die Gundelfinger Gäste schaffen in der 48. Minute erneut ein Remis, verlieren aber dann sowohl Kraft als auch Ideen, um zu wichtigen Toren zu gelangen. Mit 25:21 holt sich Günzburg den Derbysieg in der eigenen Halle.

Gundelfingen steht in der Tabelle nun auf Platz sieben. Schleißheim, der Gegner vom bevorstehenden Heimspiel am Sonntag (15.15 Uhr), ist auf Platz sechs, Günzburg auf Platz fünf.

Spielerinnen: Baumgärtner, Mörzl, Dopfer; Mair (3), Kerler (3/1)), Gerstmayr (2/2), Ruchti (2), Eisenkolb, Kling Jes. (4), Kling Jen., Huber (1), Waidner (2),  Bergbreiter (4)

Spielfilm: 2:1, 3:4, 7:7, 8:11, 9:13,  13:14, 17:16, 19:19, 23:20, 25:21